SEHA - Inscrição
logotipo
seja socio do sindicato
contribuição online
Acesse a contribução on-line

Cursos

Certificação com aproveitamento de 75%, material e apostila.
Associado SEHA tem direito a 2 vagas gratuitas, para não associado o valor é de R$ 135,00

INTRODUÇÃO AO MUNDO DOS VINHOS –TÉCNICAS DE SOMMELIER
06/11/2018 até 07/11/2018 - 13h30 às 17h30 Inscriçoes até o dia 05/11/2018

Local: ALAMEDA JÚLIA DA COSTA, 64

ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 135,00

Aprenda os segredos da bebida mais antiga do mundo. Saiba reconhecer um bom vinho. Saiba descrever seu aroma, seus ingredientes, suas características.

OBJETIVOS – Proporcionar aos participantes conhecimentos básicos sobre o vinho, desde a plantação do fruto até a degustação do vinho, capacitando-os a identificarem os diversos tipos de produtos, dando a oportunidade a que os alunos provem amostras de alguns tipos de vinhos e tentem diferenciá-los de acordo com os atributos que forem considerados mais importantes

O curso será dividido em fase conceitual e fase prática. Na fase conceitual, sempre com apoio de recursos pedagógicos, serão apresentados os principais conceitos da enologia e a teoria que precede a escolha certa do vinho. Na fase prática, serão feitas as técnicas de degustação e serviço do vinho.

PROGRAMA – serão abordados os seguintes assuntos:

· Histórico Mundial e Brasileiro;

· Mapa do Vinho no Mundo e no Brasil;

· Classificação das uvas e do vinho;

· Fatores que contribuem para a qualidade do vinho;

· Técnicas de elaboração de Vinho: Tinto, Branco, Rosado, Espumantes, Verde, Porto

· Compra e Armazenamento de Vinhos (Adega);

· Rolhas;

· Produtos Derivados do Vinho;

· Combinações com alimentos (enogastronomia)

· Serviços de Vinhos;

· Fundamentos da correta degustação;

· Uso das taças apropriadas para cada tipo de vinho;

· Leitura de um rótulo;

· Identificar as características olfativas e gustativas (analise sensorial).

PÚBLICO-ALVO – Garçons, maîtres, profissionais da área de alimentos e bebidas e pessoas interessadas.

     INSTRUTOR: Marcelo Rocha

  Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS

     antes do início do curso, através do e-mai ltreinamento@seha.com.br

    Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

    Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.


INTRODUÇÃO AO MUNDO DOS VINHOS –TÉCNICAS DE SOMMELIER
Inscrições encerradas.