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Cursos Realizados

08/11/2017 até 10/11/2017 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 105,00

Técnicas de panificação como fermentação, modo de preparo, sova.

Modelagem de pães.

Armazenagem e embalagem.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

PANIFICAÇÃO 17.1
07/11/2017 até 10/11/2017 - 13h30 às 17h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 95,00

Adequado a RDC 216/04, o curso visa treinar em segurança e qualidade dos alimentos; identificar os procedimentos básicos da qualidade e segurança; conscientizar sobre a higiene pessoal e alimentar no controle da contaminação de alimentos, visando implementar o manual de boas práticas.Público-Alvo: Chefes de cozinha, cozinheiros, auxiliares de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e público em geral.INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

SEGURANÇA E HIGIENE ALIMENTAR 17.2
24/10/2017 até 27/10/2017 - 9h00 às 12h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

DATA: 24, 25 e 27/10/2017 das 9h. às 12h

ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 55,00

O que é administração de conflitos;

O que é um conflito;

O comportamento e sua influência no grupo;

Autoridade e poder;

Tipos de personalidade;

Como controlar os comportamentos;

Como o conflito se desenvolve;

A comunicação na equipe;

Como trabalhar em equipe;

A janela de johari;

Como administrar o conflito no grupo;

Porque é tão importante o papel da liderança no grupo;

A Administração de Conflitos é fundamental em uma corporação nos dias atuais. Ela mantém as pessoas motivadas, melhorara a produção, qualidade dos serviços e facilita o trabalho em equipe. Ao profissional, cabe comunicar-se de forma direta, clara e objetiva; saber escutar e discutir ideias. “Convivemos com conflitos no trabalho e na vida pessoal. A falta de administração de conflitos causa tensão e faz com que o ambiente se torne improdutivo

INSTRUTORA: CRISTINA CORREIA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 dias úteis antes do início do curso, através do e-mail treinamento @seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.


ADMINISTRAÇÃO DE CONFLITOS 17.1
28/09/2017 até 29/09/2017 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Quando atingirmos o número mínimo necessário de participantes,  você estará recebendo um novo e-mail com o link para o boleto.

ASSOCIADO SEHA TEMDIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 95,00

Técnicas básicas de confeitaria, como preparar massas, caldas, recheios e coberturas de bolos.

Como confeitar com bicos .

Armazenagem, validade.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mailtreinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

CONFEITARIA 17.1
18/09/2017 até 18/09/2017 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 55,00

O curso tem como objetivo criar uma consciência quanto a estética, apresentação e finalização de pratos. A aula será basicamente um grande exercício, onde os alunos terão duas proteínas, uma sobremesa e vários elementos para montar e finalizar esses pratos.

Instrutor: Vavo Krieck

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mailtreinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

FINALIZAÇÃO DE PRATOS 17.1
22/08/2017 até 22/08/2017 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 55,00

O curso tem como objetivo apresentar aos alunos a modalidade finger food para eventos. Além disso, mostrar a diferença entre finger food e pequenas porções, tão comumente confundidos. O aluno irá ter noções de planejamento de eventos, como quantidades, tipos de finger food, e sugestões cardápios temáticos.

O aluno, em conjunto com o professor, elaborará 6 tipos de finger food, os quais serão montados em uma mesa
Instrutor: Vavo Krieck
Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mailtreinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

FINGER FOOD 17.1
08/08/2017 até 09/08/2017 - 13h30 às 17h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

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ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 55,00

Público-alvo:Profissionais diretamente relacionados com o serviço em bares e restaurantes, especialmente para garçons e atendentes de bares e restaurantes.

Abordagem: A relação com o cliente, busca de um restaurante ou bar, padrões de abordagem postura e profissionalismo no serviço ao cliente , capacidade de resolver problemas, técnicas apropriadas do servir bem, superar as expectativas dos clientes , conhecimento e apresentação do cardápio, processo eficaz e eficiente de vendas em restaurantes.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

EXCELÊNCIA NO ATENDIMENTO: ENCANTANDO O CLIENTE E SUPERANDO EXPECTATIVAS DE VENDAS 17.1
01/08/2017 até 04/08/2017 - 13h30 às 17h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

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ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 95,00
Técnicas de gerenciamento do fluxo de mercadorias:Procedimentos de compras, recebimento e estocagem, giro de estoque.Tecnologia operacionais de cozinha:Tecnologia gerenciais e operacionais de restaurantes: Técnicas e modalidades de serviço, técnicas de vendas de alimentos e bebidas; Promoção interna nos restaurantes, Gerência de pessoal de restaurante... (uso de calculadora simples no curso).Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.
INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

COMO MONTAR E ADMINISTRAR BARES E RESTAURANTES 17.1
25/07/2017 até 28/07/2017 - 13h30 às 17h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

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ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 160,00

Este curso tem como objetivo fornecer aos participantes conhecimentos sobre características de confecção, apresentação, manipulação de bebidas, postura profissional, grupos, categorias e modalidades das bebidas para que possam atender aos clientes de acordo com os padrões da IBA (InternationalBartenderAssociation).Público-Alvo: Profissionais que queiram atuar ou que já atuam na área e que desejam investir na sua formação. Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

BARTENDER I 17.2
04/07/2017 até 06/07/2017 - 9h00 às 12h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Quando atingirmos o número mínimo necessário de participantes, você estará recebendo um novo e-mail com o link para o boleto.

ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES, PARA NÃO ASSOCIADO O VALOR É DE R$ 55,00

A ética na profissão;

A qualidade profissional;

Como atender com excelência;

As necessidades que envolvem o cliente;

O papel da recepcionista;

O que evitar;

A profissão de recepcionista;

Tipos e perfis de clientes e como atendê-los;

Atendimento via e-mail;

Atendimento pessoal;

Atendimento telefônico;

O comportamento da recepcionista;

Público-Alvo: direcionado para profissionais que desejam atuar nos mais diversos setores do mercado de trabalho, desde que seja com atendimento a clientes e/ou ao público em geral, de forma interna ou externa. É indicado também para pessoas que querem aprender a se comunicar melhor, seja por meio da linguagem oral ou da linguagem escrita. Os conhecimentos adquiridos no curso podem ser aplicados em diversas áreas da vida pessoal e profissional, sobretudo os tópicos de confidencialidade e relacionamento interpessoal.

INSTRUTORA: CRISTINA CORREIA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 dias úteis antes do início do curso, através do e-mail treinamento @seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

QUALIDADE NO ATENDIMENTO PARA RECEPCIONISTA 17.1
19/06/2017 até 22/06/2017 - 13h30 às 17h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Direcionado para profissionais na área ou que já tenham feito o curso básico que desejam crescer em conhecimento para melhores colocações no mercado de trabalho.

Objetivo deste curso é fazer com que o aluno aprimore e desenvolva sua criatividade na arte da coquetelaria profissional criando seus próprios coquetéis.

Neste curso traremos informações do mundo das bebidas atualizadas, coquetéis a base de café, cerveja, energéticos, com criações contemporâneas e mixologia , onde degustaremos e conheceremos profissionalmente: vodkas, uísque, tequilas, vinhos e outras bebidas bem como seus serviços ao cliente. Os alunos colocarão em prática todo seu conhecimento e técnicas no preparo dos mais variados coquetéis.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

BARTENDER II 17.1
06/06/2017 até 09/06/2017 - 13h30 às 17h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Um cardápio não é apenas uma lista com os pratos que a casa produz, pois isto seria apenas uma “carta de comidas”, mas um instrumento para auxiliar o cliente na montagem de sua refeição, visando também o aumento das vendas do restaurante.

Para planejar o cardápio, precisa-se saber combinar os aspectos visuais, de paladar e de aromas dos pratos, além de fazer combinações interessantes entre alimentos e bebidas, o que muitos encaram como alquimia, ou mesmo, arte. Os pratos que formam um cardápio devem ser equilibrados, variados e adequados a cada tipo de serviço com a precaução quanto a equipamentos, utensílios ou treinamentos especiais para sua confecção e serviço.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS

antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS E TÉCNICAS DE VENDAS EM A&B 17.1
05/06/2017 até 05/06/2017 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

O curso tem como objetivo ensinar o preparo de risotos desde os mais simples aos mais complexos, a elaboração dos caldos, os tipos de arroz, as finalizações e o ponto do risoto.

Os alunos elaborarão juntamente com o professor 3 risotos durante o período de 3 horas.

Instrutor: Vavo Krieck
Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mailtreinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

CURSO DE RISOTOS 17.1
25/04/2017 até 28/04/2017 - 13h30 às 17h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

ASSOCIADO SEHA TEM DIREITO A 2 (DUAS) VAGAS GRATUITAS, ESTANDO EM DIA COM AS MENSALIDADES.

Adequado a RDC 216/04, o curso visa treinar em segurança e qualidade dos alimentos; identificar os procedimentos básicos da qualidade e segurança; conscientizar sobre a higiene pessoal e alimentar no controle da contaminação de alimentos, visando implementar o manual de boas práticas.Público-Alvo: Chefes de cozinha, cozinheiros, auxiliares de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e público em geral.
INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

SEGURANÇA E HIGIENE  ALIMENTAR 17.1
04/04/2017 até 06/04/2017 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Você vai aprender:

*Massas e recheios diversos

*Técnicas de congelamento

*Armazenamento

*validade

*Faça e Venda

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mailtreinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

SALGADOS DE VITRINI 17.1
28/03/2017 até 31/03/2017 - 13h30 às 17h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Este curso tem como objetivo fornecer aos participantes conhecimentos sobre características de confecção, apresentação, manipulação de bebidas, postura profissional, grupos, categorias e modalidades das bebidas para que possam atender aos clientes de acordo com os padrões da IBA (InternationalBartenderAssociation).Público-Alvo: Profissionais que queiram atuar ou que já atuam na área e que desejam investir na sua formação. Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

BARTENDER I 17.1
23/03/2017 até 24/03/2017 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Você vai aprender:

* Receitas Faça & Venda para aumentar a sua renda nesta Páscoa, Pão de mel, alfajores, fudge, entre outras.

* Embalagens

* Validade

* Formação de preços/técnicas de vendas

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

FAÇA & VENDA PÁSCOA 17.1
22/03/2017 até 23/03/2017 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Você vai aprender:

*Reaproveitamento de alimentos.

*Preparação de saladas diversas, molhos e seus acompanhamentos.

*Armazenamento

*Validade

*Apresentação e harmonização

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

SALADAS 17.1
06/12/2016 até 09/12/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Direcionado para profissionais na área ou que já tenham feito o curso básico que desejam crescer em conhecimento para melhores colocações no mercado de trabalho.Objetivo deste curso é fazer com que o aluno aprimore e desenvolva sua criatividade na arte da coquetelaria profissional criando seus próprios coquetéis.Neste curso traremos informações do mundo das bebidas atualizadas, coquetéis a base de café, cerveja, energéticos, com criações contemporâneas e mixologia, onde degustaremos e conheceremos profissionalmente: vodkas, uísque, tequilas, vinhos e outras bebidas bem como seus serviços ao cliente.
Os alunos colocarão em prática todo seu conhecimento e técnicas no preparo dos mais variados coquetéis.
Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR:MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

BARTENDER II 16.2
28/11/2016 até 30/11/2016 - 9h00 às 12h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

O relacionamento interpessoal é de extrema importância. Um relacionamento interpessoal positivo contribui para um bom ambiente dentro da empresa, o que pode resultar em um aumento da produtividade. No trabalho, esse relacionamento saudável entre duas ou mais pessoas é alcançado quando as pessoas conhecem a si mesmas, quando são capazes de se colocar no lugar dos outros (demonstram empatia), quando expressam as suas opiniões de forma clara e direta sem ofender o outro (assertividade), são cordiais e têm um sentido de ética.

Público-Alvo: Público em geral

Instrutora: Cristina Correia

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 dias úteis antes do início do curso, através do e-mail treinamento @seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

RELAÇÕES INTERPESSOAIS 16
21/11/2016 até 24/11/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Nesse curso o aluno aprende a preparar uma ceia de Natal completa, com opções de carnes, aves, peixes, frutos do mar e seus acompanhamentos, além de deliciosas sobremesas e coquetéis. Tendo como objetivo o do preparo das receitas e a comercialização desses produtos.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mailtreinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

CEIA DE NATAL 16
16/11/2016 até 18/11/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Atribuições do garçom, requisitos comportamentais do garçom, arrumação das mesas( mise-en-place completo), atendimento ao cliente, etiqueta à mesa, técnicas de venda em restaurante, promoção de vendas , relacionamento com o cliente , higiene e segurança alimentar, técnicas dos diversos serviços, tecnologias de bar, enologia: princípios básicos e serviços, atender reclamações do cliente, relacionamento entre produção e serviço, terminologia técnica utilizada .
Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

GARÇOM INICIANTE RECICLANDO E ADQUIRINDO CONHECIMENTOS 16.2
08/11/2016 até 11/11/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Adequado a RDC 216/04, o curso visa treinar em segurança e qualidade dos alimentos; identificar os procedimentos básicos da qualidade e segurança; conscientizar sobre a higiene pessoal e alimentar no controle da contaminação de alimentos, visando implementar o manual de boas práticas.Público-Alvo: Chefes de cozinha, cozinheiros, auxiliares de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e público em geralINSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

SEGURANÇA E HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR 16.3
07/11/2016 até 16/11/2016 - 9h00 às 12h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Datas: 7, 9, 14 e 16 de Novembro
Duração:
2:50 minutos cada aula com um intervalo de 10 minutos.

Frequência: 2as e 4as.
Horários: 09:00 – 12:00

INSTRUTOR:Prof. Alvaro (Vavo) Krieck

Curso de Inglês para iniciantes, visando apresentar aos profissionais da área de atendimento ao público, situações cotidianas nas quais a comunicação e interação em inglês com clientes e turistas estrangeiros é requerida. 
O curso tem como objetivo, proporcionar aos seus alunos contato com os tópicos mais relevantes nas interações na língua inglesa. O foco está no intercâmbio de informações cotidianas e importantes, possibilitando que esse profissional possa expressar-se e entender o mínimo necessário para que ambos, ele e o turista estrangeiro, tenham suas necessidades atendidas.

Aula 1: Noções Básicas de Inglês e Pronúncia, Apresentações Pessoais, Expressões Usadas para Saudar e se despedir de turistas, Países e Nacionalidades.

Aula 2: Horas e Números, Serviços de Reserva de Restaurantes, Hotel e Check-in e Out, Dias da Semana, Meses e Como dizer os Anos e Feriados.

Aula 3: Templo, Clima, Previsão do Tempo, Compras, Como Indicar Endereços e Locais e Distância, Receber e Cobrar pagamentos.

Aula 4: Conversar ao telefone, Descrição de Pontos Turísticos de Curitiba, Falar Sobre a Culinária e Ingredientes e Oferecer Ajuda aos Turistas.

As aulas são interativas e a participação dos alunos é encorajada desde o início. A apostila trará além das explicações, exercícios para serem realizados em sala de aula, bem como atividades de fixação para casa.

Público Alvo:Este curso foi desenhado para profissionais que trabalham com atendimento ao público, como maîtres, garçons, chefs, recepcionistas, bell boys, e atendentes em geral, interessados em se comunicar melhor em inglês, aprendendo o idioma de uma maneira prática e interativa, melhorando seu valor no mercado e ampliando sua área de atuação.

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 dias úteis antes do início do curso, através do e-mail treinamento @seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

CURSO DE INGLÊS APLICADO A SERVIÇOS DE ATENDIMENTO 16.1
25/10/2016 até 28/10/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Adequado a RDC 216/04, o curso visa treinar em segurança e qualidade dos alimentos; identificar os procedimentos básicos da qualidade e segurança; conscientizar sobre a higiene pessoal e alimentar no controle da contaminação de alimentos, visando implementar o manual de boas práticas.Público-Alvo: Chefes de cozinha, cozinheiros, auxiliares de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e público em geralINSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

SEGURANÇA E HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR 16.3
18/10/2016 até 20/10/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Que tal fazer a diferença na produção de sanduíches e aumentar o faturamento do seu negócio? Então, não perca a oportunidade de aprender deliciosas receitas de sanduíches gourmet, molhos e conservas.

Instrutora: Cristiane Bertho

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 dias úteis antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

SANDUICHES & MOLHOS 16
17/10/2016 até 21/10/2016 - 8h00 às 12h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Conforme estabelecido pela Lei 6.514/77, portaria 3.214/78 e portaria 8 (23/02/99), a NR 05 tem a sua existência jurídica assegurada, a nível de legislação ordinária através dos artigos 163 a 165 da CLT. No item 5.6.4 da NR 05 descreve que,cabe aos estabelecimentos quando não se enquadrar no quadro I, à empresa designará um responsável pelo cumprimento dos objetivos desta NR, podendo ser adotados mecanismos de participação dos empregados, através de negociação coletiva.Situação esta passiva de penalidades pelo órgão competente, Ministério do Trabalho e Emprego através do código 205.007-2 Infração 2, que acarretara entre 1129 a 3284 UFIR, tendo com variável o número de empregados por estabelecimento.

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 dias úteis antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

TREINAMENTO CIPA 16.1
04/10/2016 até 07/10/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Este curso tem como objetivo fornecer aos participantes conhecimentos sobre características de confecção, apresentação, manipulação de bebidas, postura profissional, grupos, categorias e modalidades das bebidas para que possam atender aos clientes de acordo com os padrões da IBA (InternationalBartenderAssociation).Público-Alvo: Profissionais que queiram atuar ou que já atuam na área e que desejam investir na sua formação. Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

BARTENDER I 16.3
03/10/2016 até 10/10/2016 - 13h30 às 17h30

Local: Rua Tenente Djalma Dutra, 200 - São José dos Pinhais Adequado a RDC 216/04, o curso visa treinar em segurança e qualidade dos alimentos; identificar os procedimentos básicos da qualidade e segurança; conscientizar sobre a higiene pessoal e alimentar no controle da contaminação de alimentos, visando implementar o manual de boas práticas.Público-Alvo: Chefes de cozinha, cozinheiros, auxiliares de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e público em geralINSTRUTOR: MARCELO ROCHA

SEGURANÇA E HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR - IN COMPANY - RESTAURANTE MAIA LTDA
27/09/2016 até 30/09/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Técnicas de gerenciamento do fluxo de mercadorias:Procedimentos de compras, recebimento e estocagem, giro de estoque.Tecnologia operacionais de cozinha:Tecnologia gerenciais e operacionais de restaurantes: Técnicas e modalidades de serviço, técnicas de vendas de alimentos e bebidas; Promoção interna nos restaurantes, Gerência de pessoal de restaurante... (uso de calculadora simples no curso).Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.
INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

COMO MONTAR E ADMINISTRAR BARES E RESTAURANTES 16.2
27/09/2016 até 29/09/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Neste curso o aluno vai aprender:

Técnicas de fermentação de pães doces e salgados, modelagem, armazenamento, congelamento, validade e venda.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mailtreinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

PADARIA DE NATAL 16
20/09/2016 até 22/09/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Neste curso você ai aprender técnicas de confeitaria para bolachas, decorações e armazenamento

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.
Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

BISCOITOS E BOLACHAS 16
20/09/2016 até 23/09/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Oferecer aos proprietários ou gestores de pequenas empresas hoteleiras bem como seus supervisores ou responsáveis uma correta atribuição e formação de preços bem como uma gestão financeira eficaz e eficiente aos seus produtos e serviços. (uso de calculadora simples no curso).
Público-Alvo: Proprietários ou responsáveis pela gestão de pequenos meios de hospedagens.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

FORMAÇÃO DE PREÇOS E GESTÃO FINANCEIRA EM MEIOS DE HOSPEDAGEM (Hotéis, Motéis, Hostel) 16.2
13/09/2016 até 15/09/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Nesse curso a Chef Cristiane Bertho irá ensinar técnicas de congelamento e descongelamento de produtos alimentícios.

O aluno aprenderá: Higienização dos alimentos. Técnica de branqueamento. Utilização de embalagens e etiquetas.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 dias úteis antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

TÉCNICAS DE CONGELAMENTO 16
13/09/2016 até 16/09/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Um cardápio não é apenas uma lista com os pratos que a casa produz, pois isto seria apenas uma “carta de comidas”, mas um instrumento para auxiliar o cliente na montagem de sua refeição, visando também o aumento das vendas do restaurante.

Para planejar o cardápio, precisa-se saber combinar os aspectos visuais, de paladar e de aromas dos pratos, além de fazer combinações interessantes entre alimentos e bebidas, o que muitos encaram como alquimia, ou mesmo, arte. Os pratos que formam um cardápio devem ser equilibrados, variados e adequados a cada tipo de serviço com a precaução quanto a equipamentos, utensílios ou treinamentos especiais para sua confecção e serviço.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento2 DIAS ÚTEIS

antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS E TÉCNICAS DE VENDAS EM A&B 16.2
12/09/2016 até 19/09/2016 - 13h30 às 17h30

Local: Rua Tenente Djalma Dutra, 200 - São José dos Pinhais Adequado a RDC 216/04, o curso visa treinar em segurança e qualidade dos alimentos; identificar os procedimentos básicos da qualidade e segurança; conscientizar sobre a higiene pessoal e alimentar no controle da contaminação de alimentos, visando implementar o manual de boas práticas.Público-Alvo: Chefes de cozinha, cozinheiros, auxiliares de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e público em geral 

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

SEGURANÇA E HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR - IN COMPANY - RESTAURANTE MAIA LTDA
24/08/2016 até 25/08/2016 - 13h30 às 16h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Público-alvo: Profissionais diretamente relacionados com o serviço em bares e restaurantes, especialmente para garçons e atendentes de bares e restaurantes.

Abordagem: A relação com o cliente, busca de um restaurante ou bar, padrões de abordagem postura e profissionalismo no serviço ao cliente , capacidade de resolver problemas, técnicas apropriadas do servir bem, superar as expectativas dos clientes , conhecimento e apresentação do cardápio, processo eficaz e eficiente de vendas em restaurantes.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mailtreinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

EXCELÊNCIA NO ATENDIMENTO: ENCANTANDO O CLIENTE E SUPERANDO EXPECTATIVAS DE VENDAS 16
16/08/2016 até 18/08/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Você vai aprender:

Receitas Faça & Venda para aumentar a sua renda, Pão de mel, alfajores, palha italiana entre outras.

Embalagens. Validade. Formação de preços/técnicas de vendas.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS

antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

FAÇA & VENDA 16
09/08/2016 até 12/08/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Estrutura financeira da empresa , rotatividade e controle de estoques, curva ABC, Identificação da necessidade de compras CVM (custo da mercadoria vendida) CMO (custo mão de obra), IPI,prime Cost Sistemas de controle operacional : ( Fichas técnicas e padrões de produção) Fator de correção margem de contribuição, Gasto, custo e despesa formação de preços nos cardápios e menus (Margem E Mark-up)tributação ponto de equilíbrio( Break-even-point) rentabilidade e Lucratividade fluxo de caixa, nível de endividamento.(uso de calculadora simples)

Público-Alvo: Proprietários, Gerentes de Restaurantes, e responsáveis pelo setor de A&B.

Instrutor: Marcelo Rocha

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS

antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

FORMAÇÃO DE PREÇOS E GESTÃO FINANCEIRA EM ALIMENTOS E BEBIDAS 16.2
26/07/2016 até 29/07/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Este curso tem como objetivo fornecer aos participantes conhecimentos sobre características de confecção, apresentação, manipulação de bebidas, postura profissional, grupos, categorias e modalidades das bebidas para que possam atender aos clientes de acordo com os padrões da IBA (InternationalBartenderAssociation).
Público-Alvo: Profissionais que queiram atuar ou que já atuam na área e que desejam investir na sua formação. Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

BARTENDER I 16.2
19/07/2016 até 21/07/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Neste curso você vai aprender a montar uma mesa de fondue de queijo, carnes e de chocolate, suas preparações e acompanhamentos.
Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.
Instrutora: Cristiane Bertho

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

FONDUE 16
05/07/2016 até 07/07/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Neste curso, o participante vai aprender a fazer caldo base para sopas, sopas diversas, palitos de queijo e torradas aromatizadas.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTORA: CRISTIANE BERTHO

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS  antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

CURSO DE SOPAS 16
05/07/2016 até 08/07/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Adequado a RDC 216/04, o curso visa treinar em segurança e qualidade dos alimentos; identificar os procedimentos básicos da qualidade e segurança; conscientizar sobre a higiene pessoal e alimentar no controle da contaminação de alimentos, visando implementar o manual de boas práticas.
Público-Alvo: Chefes de cozinha, cozinheiros, auxiliares de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e público em geral
INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

SEGURANÇA E HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR 16.2
28/06/2016 até 01/07/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Técnicas de gerenciamento do fluxo de mercadorias:Procedimentos de compras, recebimento e estocagem,giro de estoque.Tecnologia operacionais de cozinha:Tecnologia gerenciais e operacionais de restaurantes: Técnicas e modalidades de serviço, técnicas de vendas de alimentos e bebidas; Promoção interna nos restaurantes, Gerência de pessoal de restaurante... (uso de calculadora simples no curso).
Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.
INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento

2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

COMO MONTAR E ADMINISTRAR BARES E RESTAURANTES 16
14/06/2016 até 17/06/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Direcionado para profissionais na área ou que já tenham feito o curso básico que desejam crescer em conhecimento para melhores colocações no mercado de trabalho.Objetivo deste curso é fazer com que o aluno aprimore e desenvolva sua criatividade na arte da coquetelaria profissional criando seus próprios coquetéis.Neste curso traremos informações do mundo das bebidas atualizadas, coquetéis a base de café, cerveja, energéticos, com criações contemporâneas e mixologia, onde degustaremos e conheceremos profissionalmente: vodkas, uísque, tequilas, vinhos e outras bebidas bem como seus serviços ao cliente.
Os alunos colocarão em prática todo seu conhecimento e técnicas no preparo dos mais variados coquetéis.
Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR:MARCELO ROCHA

BARTENDER II 16
07/06/2016 até 09/06/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Neste curso você vai aprender técnicas para a produção, massas de tortas e bolos, recheios bases, coberturas e caldas para finalizações. Além de dicas diversas sobre armazenamento, congelamento, apresentação e formação de preço. 
Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.
INSTRUTORA: CRISTIANE BERTHO

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento 2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

BOLOS E TORTAS 16
31/05/2016 até 03/06/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Um cardápio não é apenas uma lista com os pratos que a casa produz, pois isto seria apenas uma “carta de comidas”, mas um instrumento para auxiliar o cliente na montagem de sua refeição, visando também o aumento das vendas do restaurante.

Para planejar o cardápio, precisa-se saber combinar os aspectos visuais, de paladar e de aromas dos pratos, além de fazer combinações interessantes entre alimentos e bebidas, o que muitos encaram como alquimia, ou mesmo, arte. Os pratos que formam um cardápio devem ser equilibrados, variados e adequados a cada tipo de serviço com a precaução quanto a equipamentos, utensílios ou treinamentos especiais para sua confecção e serviço.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS E TÉCNICAS DE VENDAS EM A&B 16
23/05/2016 até 25/05/2016 - 9h00 às 12h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Melhore o atendimento da sua equipe e conquiste novos clientes.
Objetivo: desenvolver habilidades comportamentais no atendimento para conquistar e manter clientes.
Público: Todos que tenham acesso direto com clientes
Instrutora: CRISTINA CORREIA

Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento

2 DIAS ÚTEIS antes do início do curso, através do e-mail treinamento@seha.com.br

Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.

Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.

QUALIDADE NO ATENDIMENTO AO CLIENTE 16
17/05/2016 até 20/05/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Este curso tem como objetivo fornecer aos participantes conhecimentos sobre características de confecção, apresentação, manipulação de bebidas, postura profissional, grupos, categorias e modalidades das bebidas para que possam atender aos clientes de acordo com os padrões da IBA (InternationalBartenderAssociation).
Público-Alvo: Profissionais que queiram atuar ou que já atuam na área e que desejam investir na sua formação. Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

BARTENDER I 16
10/05/2016 até 13/05/2016 - 13h30 às 17h00

Local: - Oferecer aos proprietários ou gestores de pequenas empresas hoteleiras bem como seus supervisores ou responsáveis uma correta atribuição e formação de preços bem como uma gestão financeira eficaz e eficiente aos seus produtos e serviços. (uso de calculadora simples no curso).

Público-Alvo: Proprietários ou responsáveis pela gestão de pequenos meios de hospedagens.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

FORMAÇÃO DE PREÇOS E GESTÃO FINANCEIRA EM MEIOS DE HOSPEDAGEM (Hotéis, Motéis, Hostel)
10/05/2016 até 12/05/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Neste curso você vai aprender:

Panificação e suas funções: modelagem de pães/formatos

Processos e técnicas na preparação de pães

Técnicas de fermentação

Armazenamento/congelamento

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTORA: CRISTIANE BERTHO

PANIFICAÇÃO MÓDULO I 16
02/05/2016 até 03/05/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Capacitação para fazer receitas com ingredientes locais e regionais. Este curso rápido é voltado para os apreciadores de cozinha. Rápido para aprender e receitas para não errar.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTOR: OTÁVIO BRITO

COMIDA DE BOTECO
02/05/2016 até 06/05/2016 - 13h30 às 16h30

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Não é só deixar o quarto limpo e arrumado. Existem outras atribuições como abastecer o frigobar, zelar pela manutenção da Tv, Ar-condicionado, telefones, duchas e demais equipamentos. Substituir amenities, encaminhar roupas de hóspedes para a lavanderia e demais atividades.

Tudo isso será tratado em detalhes neste curso! O objetivo é preparar pessoas que desejam trabalhar na hotelaria e qualificar Governantas, Camareiras e Supervisores de andares, para que possam entregar um serviço de excelência a seus clientes.

Público-Alvo: Camareiras, Governantas, Copeiras e pessoas interessadas em trabalhar na hotelaria.

Instrutor: Adriano de Araujo Schampovski

CAMAREIRAS E GOVERNANTAS 16
26/04/2016 até 29/04/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Atribuições do garçom, requisitos comportamentais do garçom, arrumação das mesas( mise-en-place completo), atendimento ao cliente, etiqueta à mesa, técnicas de venda em restaurante, promoção de vendas , relacionamento com o cliente , higiene e segurança alimentar, técnicas dos diversos serviços, tecnologias de bar, enologia: princípios básicos e serviços, atender reclamações do cliente, relacionamento entre produção e serviço, terminologia técnica utilizada .

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

GARÇOM INICIANTE RECICLANDO E ADQUIRINDO CONHECIMENTOS 16
25/04/2016 até 27/04/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Neste modulo estaremos apresentando a forma básica para o serviço de harmonização de vinhos com comidas.Capacitação técnica voltada para o setor de restaurantes, hotéis e bares que precisam de equipe capacitada para o atendimento. Também para os apreciadores e interessados no tema. Realizaremos provas de estilos com preparações de pratos que façam o sentido trabalhar. Não perca esta oportunidade.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR: OTÁVIO BRITO

HARMONIZAÇÃO DE VINHOS
13/04/2016 até 15/04/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Preparo de receitas deliciosas para incrementar a sua vitrine e aumentar as suas vendas.Aprenda a preparar: massas e recheios diversos; técnicas de congelamentos; dicas de embalagens e faça e venda.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTORA: CRISTIANE BERTHO

SALGADOS E VITRINE
12/04/2016 até 15/04/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Estrutura financeira da empresa , rotatividade e controle de estoques, curva ABC, Identificação da necessidade de compras CVM (custo da mercadoria vendida) CMO (custo mão de obra), IPI,prime Cost Sistemas de controle operacional : ( Fichas técnicas e padrões de produção) Fator de correção margem de contribuição, Gasto, custo e despesa formação de preços nos cardápios e menus (Margem E Mark-up)tributação ponto de equilíbrio( Break-even-point) rentabilidade e Lucratividade fluxo de caixa, nível de endividamento.(uso de calculadora simples)

Público-Alvo:Proprietários, Gerentes de Restaurantes, e responsáveis pelo setor de A&B.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

FORMAÇÃO DE PREÇOS E GESTÃO FINANCEIRA EM ALIMENTOS E BEBIDAS
11/04/2016 até 12/04/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Nada como uma bela carne assada, suculenta e saborosa. Como saber o ponto certo? No curso de churrasco voltado para o público interessado e fanáticos por carne, estaremos facilitando e trazendo algumas dicas quanto ao tipo de carne e fogo. Entenderemos a filosofia do fogo e o sabor de um bom churrasco com molhos fáceis para acompanhar. Teremos um menu completo com cortes variados de carne. Não perca esta chance.

Público-Alvo: Profissionais do ramo e público em geral.

INSTRUTOR: OTÁVIO BRITO

CURSO DE CHURRASCO
04/04/2016 até 08/04/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Neste modulo estaremos apresentando a forma básica para o serviço de harmonização de cerveja com comidas.Capacitação técnica voltada para o setor de restaurantes, hotéis e bares que precisam de equipe capacitada para o atendimento. Também para os apreciadores e interessados no tema. Realizaremos provas de estilos com preparações de pratos que façam o sentido trabalhar. Não perca esta oportunidade.

Público-Alvo: Profissionais que queiram atuar ou que já atuam na área e que desejam investir na sua formação. Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR: OTÁVIO BRITO

HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS
29/03/2016 até 01/04/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64

Este curso tem como objetivo fornecer aos participantes conhecimentos sobre características de confecção, apresentação, manipulação de bebidas, postura profissional, grupos, categorias e modalidades das bebidas para que possam atender aos clientes de acordo com os padrões da IBA (International Bartender Association).

Público-Alvo: Profissionais que queiram atuar ou que já atuam na área e que desejam investir na sua formação. Idade mínima do participante 18 anos.

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

BARTENDER I
15/03/2016 até 18/03/2016 - 13h30 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 Adequado a RDC 216/04, o curso visa treinar em segurança e qualidade dos alimentos; identificar os procedimentos básicos da qualidade e segurança; conscientizar sobre a higiene pessoal e alimentar no controle da contaminação de alimentos, visando implementar o manual de boas práticas.

Público-Alvo: Chefes de cozinha, cozinheiros, auxiliares de cozinha, proprietários de empresas de alimentos e público em geral

INSTRUTOR: MARCELO ROCHA

SEGURANÇA E HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
14/03/2016 até 16/03/2016 - 14h00 às 17h00

Local: Alameda Júlia da Costa, 64 O curso de cozinha trivial vem atender uma demanda de restaurantes buffet quanto ao bom reaproveitamento de quebras limpas. Neste modulo realizaremos receitas criativas e saborosas com comida do dia-a-dia. Receitas com feijão com arroz, legumes, fritura, peixes, carnes vermelha e branca.
Certamente seu cliente ou familiar vai gostar.
Público-Alvo: Proprietários e chefs de cozinha de restaurantes e buffet por quilo e público em geral.

INSTRUTOR: OTÁVIO BRITO

COZINHA TRIVIAL